首页  部门简介  规章制度  政策文件  师资队伍  工作动态  干训研究  学习资料  校长论坛  主任信箱 

 

你现在的位置是:首页->干训研究
 

与时俱进努力开创干训工作新局面

来源: 日期:2011-10-17 14:30

 
与时俱进努力开创干训工作新局面
来源:干训办 日期:2008-8-14.21:22:42
 

我院教育干部培训工作自1990年全面启动以来,在省教育厅、学院领导的直接领导和支持下,在兄弟省市先进经验的推动下,我们始终立足于基础教育,服务于基础教育,为建设一支高素质的教育干部队伍做了大量工作;为转变校长的教育观念,全面推进我省素质教育的实施做出了应有的贡献。我们不仅完成了任务同时也积累了经验,不仅探索了规律同时也锻炼了队伍。尤其在干训的培训思路、培训模式、培训内容、培训方法等方面进行了有益的探索。基本形成了一套具有我省特色的,与我省基础教育发展相适应的、分层次、分类别、多形式、重实效、充满活力的教育干部培训体系。在此,让我们共同回顾一下“十五”以来我们的干训工作,总结经验、找出差距、理清思路、研究创新、努力开创干训工作新局面。

一、主要成绩

1、现代教育培训理念有了新的提高

当前,中小学校长培训工作面临许多新情况和新任务,特别是推进教育创新对教育干部培训工作提出了新要求。中小学校长在推进教育创新中担负着义不容辞的职责,教育干部培训的创新,就是为了满足社会和教育发展对高素质专业化校长的需求而进行的重要实践。因此,我们始终把思想观念转变作为工作的前提,树立现代教育培训理念,坚持以培养高素质专业化校长为目标,坚持正确的培训方向,在不同时期根据国家的统一计划,结合我省实际适时调整培训计划。按照教育创新的要求创造性地开展培训工作,努力为校长学习提供优质培训资源。

2、干训师资队伍建设取得了新的进展

“十五”期间,我院干训中心大力加强干训师资队伍建设,我们始终坚持“立足本院,注重培养,长远发展”的方针。在我院挑选了一批学术水平高、教育教学能力强、熟悉干训工作的中青年骨干教师作为干训的核心教师。同时注重对他们的培养,为干训教师参与科研、外出进修、下中学调研创造各种便利条件,经常召集他们传递各类信息,开展学术交流,给年轻教师搭舞台、压担子,使他们快速成长。现在干训中心已形成了一批以副教授为主体的教师群体,鼓励教师针对学员要求,及时把握国内外教育信息开设新的讲座。目前,我院已开发出具有核心竞争力的一批高质量讲座。在以专职教师教学为主的同时,我们实行了专兼职教师相结合,精心选聘了有名望的专家学者,教育行政部门领导和有较高理论水平和丰富实践经验的校长搞专题讲座。他们可以在传授新知识贯彻教育方针政策以及探讨学校管理方面发挥整体功能。如“名校长成长过程”这个专题,我们聘请了省重点中学山西省实验中学原校长张卓玉、山西大学附中校长杨素珍来班讲学。他们以自己在校长岗位工作的亲身感受,通过例举大量的案例,给校长们上了一堂生动的示范课,从情感上达到共鸣,使校长们很受启发。

3、培训模式与方法有了新的突破

“十五”干训工作出现了许多新的情况,从宏观上讲主要有WTO的加入和基础教育课程改革,从微观上讲受训学员的水平逐渐提高使干训工作面临着机遇和挑战。“十五”干训必须与时俱进,开拓创新,以适应基础教育的时代特征和干训学员的需求变化,这样才有新的生机和活力。在这方面,我们下了很大功夫,作了许多有益的探索。培训方式突破了以学科为中心,紧跟基础教育改革和发展的脉博,适时调整课程设置和教学内容,使其具有较高的科学文化素养和人文素养,采取多种学科相融和紧跟时代特点的专题讲座相结合;改善培训模式,采取理论专题、教育实践、论文答辩、教育考察等相结合,即“讲,做,写,看”强调从实践到理论的升华,从而进一步指导实践;加强干训教学教研工作,对讲授的内容和教法进行交流研讨,从而提高了教学质量,保证干训工作的可持续发展。

4、干训调研工作有了新的加强

“十五”培训是在“九五”岗位培训基础上的进一步提高,如果在内容上缺乏新意,脱离实际,培训方法上缺少创意就会失去培训的吸引力和效果。因此,我们特别注意抓好调研工作,每期培训班都要召开座谈会,广泛听取校长们对干训工作的意见和建议。2003年6月份干训办承担了山西省教育厅下达的科研课题《山西省高中校长的现状及其发展研究》,为完成好这项课题我们就校长的选拔与任命,校长的评价和培训等方面设计了高中校级领导调查表、高中校级领导调查问卷,分别发放了1300份,对全省500所高中校长队伍进行了摸底调查。同时专门组织负责干训工作的领导和教师深入全省9所有代表性的高中进行调研,使教师们更好地了解中学工作的现状及校长所关心、需要和缺乏的知识,为培训工作打下良好的基础。通过对调查的结果进行认真的分析和梳理。最后撰写出了长达70000万字的调研报告《山西省高中校长现状及其发展研究》,为山西省教育厅制定政策提供重要依据。同时我们也及时掌握了各县(市、区)学校队伍变化动态,详尽了解了学校领导干部提任、调整情况,从而确定了各类培训的总量,防止产生漏训现象。统筹安排各类培训的计划,分步实施,分批到位,落实到人,使干训工作开展有条不紊。

5、教学管理上了新的台阶

为了确保干训工作的开展,“十五”干训一开始我们就提出了重要的培训理念即“严”字当头,建立健全了符合成人学习规律与特点的管理制度,实行重修制管理。重新制定了一系列规章制度,有严格的学习制度、考勤制度、有学籍档案管理制度,每期干训班学员每人一张学籍卡,学习期间的出勤、论文、考察等有关情况,及时记入档案。另一方面强化了服务意识,不断提高服务层次,从生活服务向学习服务提升,增进情感交流。我们干训中心教师和工作人员的高度敬业精神,对学员无微不至的关怀给每位学员留下了深刻印象。

二、存在问题

在回顾成绩总结经验的同时,我们必须清醒地看到,教育干部队伍的整体素质还不能很好地适应实施科教兴国战略的需要,对干部培训工作重要性认识不到位,措施不得力,进展不平衡;中小学校长管理体制不顺,存在重使用轻培养的现象。培训管理体制不顺,规范化的干部培训机制和制度不健全,调训计划难以落实,特别是骨干校长调训难度更大;在培训工作中理论与实际的脱节,地方教材建设滞后,使培训针对性、适用性不强;干训师资队伍数量不足、质量不高等问题,必须引起我们共同予以高度的关注,并加以认真研究和解决。

三、形势与任务

人类跨入21世纪,科学技术的飞速发展与国际竞争的日趋激烈,使得民族创新能力的竞争成为世界各国国力竞争的根本所在,而民族创新能力的竞争说到底是人才的竞争,因此教育的地位和基础性、全局性、战略性的作用日益凸显。显然,时代发展和社会变革与进步对现代教育的要求与日俱增,对教育事业改革的要求也日益强烈。在这一广阔的背景下,教育领域必须适应时代发展与社会变革和进步的要求,破除不适应时代发展的教育观念、教育体制,对教育内容,教学方法进行改革,用新的教育理念,指导教育实践。在教育管理体制和运行机制、教育的人才培养模式,学科建设等方面要进行大胆的尝试、探索和创新,以适应时代发展、国际竞争的需求。另一方面,我国已进入全面建设小康社会,正在向现代化建设第三步战略目标迈进,我们需要造就大批具有较强创新能力的高素质人才,培养大批合格的、具有较高科学文化素质和人文素养的社会主义建设者。教育必须担当起培养造就人才和增强民族创新能力的历史重任。

每个时代都有一批成功的学校、成功的校长。他们代表着一个时代的教育水准,体现一种教育的崇高意境。他们在学校起着导向作用、组织作用、指挥作用和推动作用。继续紧紧抓住干部队伍建设,是基础教育改革和发展的保证。我们的主要任务是:认真组织实施《中共教育部党组关于印发〈全国教育干部培训“十五”规划〉的通知》、《教育部关于进一步加强和改进中小学校长培训工作的意见》以及山西省教育厅《关于印发〈山西省教育行政干部中小学校长培训“十五”规划〉的通知》所提出的各项工作任务;结合各地实际,制定确实可行的规划和年度计划,并加强监督管理落实;在各级各类学校布局调整、资源重组中,要确保干训基地和干训师资队伍的建设,保证培训质量的提高;加大现代信息技术教育在干训课程设置中的比重,以教育手段的现代化推动教育现代化的进程。

四、“十五”干训工作的思考

面对紧迫的形势与艰巨的任务,努力建设一支具有较高理论素养和开拓精神,掌握现代科学文化和管理知识,懂教育、善管理,作风优良的适应素质教育要求的高素质、专业化的教育干部队伍,是我们新时期干训的培养目标。围绕培养目标,整体设计干训课程和安排教学内容,改善教学方法等是我们每个干训教育工作者面临和认真思考的问题。

1、总体思路:以改革创新为动力,以健全培训制度和提高培训质量为主线,以县、市(区)教育行政机关和各级各类学校主要领导干部培训为重点,逐步形成与教育事业发展相适应、符合干部成长规律的分层次、分类别、多形式、重实效、充满活力的教育干部培训新格局和新机制。

2、具体目标:在继续完成中小学校长岗位培训和提高培训的基础上,开展高级研修。

——市、地、科级以上行政干部,县、市(区)教委副主任普遍轮训一遍;

——中小学校长的学历普遍提高,均应达到本科毕业水平;

——中学校长计算机水平达国家一级,小学校长达到省级水平;

——中小学校骨干校长队伍建设

高中30名,初中100名,小学100名。

3、要大力加强培训基地建设

教育干部培训是一项长期性的工作,必须建设稳定的培训机构和基地。因此,我们要努力创造条件,加大经费投入,力争建成一个高标准、融干训、电教、教研、科研等多项服务功能为一体的培训基地,并使其成为本省开展培训的业务指导和政策研究咨询中心。

4、积极探索新的培训模式与教学模式

培训课程应强调:

——思想政治理论素质和个体道德修养的提高、增强贯彻党的方针、政策的自觉性和坚定性;

——强化教育干部专业化知识与能力的培训。特别是中小学校长,要使他们充分认识到“校长”是一种“职业”,而不是一种“职务”。要成为教育的内行,促进专业管理水平的提高,努力锻炼成长为教育专家;

——改善培训模式。就是要改变以往以理论灌输式为主的培训模式,倡导培训者与学员间的双向、互动、以平等者的方式交流、研讨。要注重培训实效正负效应的及时反馈与调整,充分利用一切可以利用的教育资源(实验区领导、特级教师、优秀校长、教育行政管理干部等),提高办学效益,使每位受训者都能在原有基础上得到较大提高;

——要充分利用远程教育资源,提高教育干部的现代信息技术素养以及利用现代信息技术实施管理的能力和水平(我们在岗训、提高培训中分别安排了信息技术初级、高级培训考核内容,效果很好。);

——组织各级培训机构的专家、教师,建设符合我省教育实际、反映我省社会、经济发展动态,能充分体现科学性、先进性、地方性特色的地方教材,以提高培训实效。

5、重点抓好培训者培训,促进其专业化水平的提升

“培训者”素质的高低,决定着培训工作的质量和水平。我们要把培训者培训摆在干训工作的先导地位,积极创造条件,采取有效措施,加强对各级培训机构的培训者培训,使他们率先更新观念,扩展知识,掌握现代信息技术,把握新形势下中小学校长培训的特点和规律。以先进的培训理念、战略性思维和长远眼光来指导培训工作,教育行政部门要为干训教师到中小学调查研究提供便利条件,使他们有机会深入了解中小学管理实际及校长的需求,增强培训工作针对性和实效性。

6、加强干训工作的科学研究

中小学校长培训,既是一个实践问题,又是一个理论问题,内涵十分丰富,有其自身的规律性。我们不能停留于现成的经验和固定的模式,必须与时俱进,不断创新,加强对教育干部培训工作的研究和实践,要调动干训工作管理人员,干训师资及参训校长等各方面积极性,本着“边培训、边研究、边探索、边总结、边提高”的原则,将科学研究贯穿于培训工作的始终,要把更新培训观念作为开展培训工作的一项重要课题加以研究,总结后提炼,以科研为先导,积极进行培训创新,不断提高培训质量和效益。

7、加大校长培训对外开放的力度

开放性是教育干部培训工作的基本特征。我们要创造条件,让我们的校长走出去,吸取国内外中小学校的好经验,开阔眼界。教育要面向现代化、面向世界、面向未来。同时,必须加大合作力度,一是加强系统内合作,开放首先是系统内的开放,各级教育干部培训机构之间要充分共享各类培训资源,互相学习培训经验。二是培训体系要开放。提倡多种形式的联合办学。三是加强国际合作。通过走出去,引进来,开阔视野,吸收国内外先进的培训经验和管理经验,提高培训的竞争力。

我院“十五”中学校长培训工作已进入具体实施阶段,各项工作都处在有序运行状态,但随着教育形势的发展和教育改革的深入,培训工作也面临着新的局面。我们正在认真研究工作中存在的问题,解放思想,与时俱进,创造性地开展各项工作,努力开创培训工作的新局面,确保培训工作为校长队伍建设服务,为我省基础教育改革和发展服务。

上一条:统一思想、务实创新努力开创全省干训工作新局面 下一条:深入研究 改革创新 努力做好新时期教育干部培训工作

 

 
 
版权所有:太原师范学院干训办
地址:太原市黄陵路19号 邮编:030031 联系电话:0351-2275191

<% rs1.Close() Set rs1 = Nothing %>